【浦和】埼スタのグルメ開発に日テレ『ZIP!』「旅するエプロン」、風間俊介さん「レッズサポーターに喜んでもらいたい」
浦和レッズ。写真:早草紀子/(C)Noriko HAYAKUSA
伊藤楽さんと池田航さんが新メニュー開発に挑む。
日本テレビ『ZIP!』で伊藤楽さんと池田航さんが食の悩み解決のために現地を駆け付けてひと肌脱ぐ「旅するエプロン」の9月30日放送回で、二人が埼玉スタジアムを訪れてJ1リーグ浦和レッズのスタジアムグルメ開発に挑んだ。
埼玉スタジアムのスタッフ二人が出迎えるなか、イタリアンが得意な伊藤さん、フレンチが得意な池田さんがロッカールームやピッチを訪れて、選手目線でスタジアムを実感。そして要望のあった浦和のファン・サポーターに満足してもらえる新メニューについて試案した。
そして「赤」をふんだんに採り入れて、気軽に食べられるようにとアイデアを出して、楽くん&航くんのコンビは「浦和レッズクリームコロッケバーガー」を考案した。二人が力を合わせて完成した「ワンハンドで食すことができる」というバーガーは、見た目から美味しそうで、埼スタスタッフ陣もため息を漏らした。そして試食すると、「おいしい!!」と絶賛の声が挙がった。
関連記事>>【神戸1-0浦和】頭を蹴られ裂傷…ホイブラーテン、一度立ち上がるものの交代に
番組内では、商品化へ動き出したということだ。そしてZIP!ファミリーのコメンテーターである風間俊介さんは「レッズサポーターに喜んでもらいたい」と期待を寄せていた。